Биотуалет для кошек

виды биотуалетов для кошек и цена

Биотуалет для животных – это гигиеническое устройство, которое применяется для кошек (или маленьких пород собак). Для устройства не требуется регулярное приобретение наполнителей и постоянная уборка лотка.

Биотуалеты для кошек фото, цена и виды устройств

Чего только не приобретают для своих любимых питомцев их хозяева. Уютные домики, забавные игрушки, вкусные лакомства и, конечно же, им необходим лоток для туалета. В него насыпается специальный наполнитель, поглощающий жидкость и запахи.

Так было еще пару лет назад, но технологии идут вперед. Больше нет нужды каждый день менять наполнитель и мыть лоток, потому что был создан и появился в продаже биотуалет для кошек. Это еще сравнительно новое предложение на отечественном рынке зоотоваров, но уже успевшее завоевать популярность у владельцев домашних животных.

  Виды биотуалетов для кошек и принцип действия

Биотуалет для кошек – это не только гигиена помещения, но и чувство защищенности в пикантный момент. Но какое чудо техники выбрать из предложенного ассортимента?

закрытый биотуалет для котов и кошек

Биотуалет для кошек с угольным фильтром

Пожалуй, это самый доступный и незамысловатый способ избавиться от навязчивого туалетного запаха. Угольные фильтры давно и успешно используют в самых разных областях. Уголь – недорогой материал, такие фильтры несущественно повышают стоимость биотуалета, просты в замене, долго работают (одной пластинки хватает на 4-7 месяцев). В лотке – обычный наполнитель, любой.

На фото биотуалеты Ferplast, угловой и прямоугольный. Высокие лотки, удобные крепежи, качественный пластик, надежные фильтры:

биотуалет для кошек купить

Прячется фильтр внутри крыши закрытого лотка. Теплый воздух поднимается вверх, проходит через фильтр и попадает в помещение уже очищенным, без неприятного запаха и вредной взвеси органических частиц. Верхняя крышка должна точно прилегать к лотку, без зазоров (иначе воздух будет просачиваться сбоку). Навесная дверца тоже должна быть подогнана без щелей.

Так как это биотуалет закрытый для кошек, любящих надежно прятать свой «клад», решается еще одна проблема – гранулы наполнителя останутся внутри лотка, даже если питомец копает всеми четырьмя лапками во всех направлениях. Кроме того, напольное покрытие и обои на стенах теперь в безопасности (можно забыть о разодранных углах и несмываемых въевшихся пятнах мочи).

Биотуалет Oster: съемная передняя панель, индикатор чистоты наполнителя, электронный вентилятор и фильтр запахов:

биотуалеты для кошек

Минус закрытого лотка в том, что не каждая кошка понимает и принимает новинку. Поэтому первое время лучше поставить только нижнюю часть, без крышки. Через недельку вернуть крышу на место, а еще через недельку повесить дверцу. Иногда кошкам настолько нравится закрытый туалет, что они играют внутри, спят, используют «домик» как логово. Решается проблема так: покупаем мурлыке уютный домик и кладем внутрь любимую или новую интересную игрушку. Т.е. предлагаем альтернативу, одновременно следя за тем, чтобы внутри туалета всегда оставалось немного использованного наполнителя (опознавательная метка).

На фото биотуалет-домик Curver Petlife, с красивым дизайном:

биотуалеты curver с выдвижным лотком для кошек

Туалет-домик для кошек Curver (Польша). Туалет-домик Curver Petlife с дизайном под ротанг изящно впишется в интерьер вашего дома. Выдвижной лоток - легкий и удобный в чистке. На защелках - легко собирается. Оснащен ручкой для удобной транспортировки. Идеально подходит для стеснительных особ. Фильтры против запаха. Специальное отделение для совка (совок входит в комплект).

Купить такой биотуалет от Curver PetLife в зоомагазинах можно примерно за 4500 руб (красота требует жертв).

 

Биотуалет для кошек со сменным картриджем (Клин Плюс).

биотуалет для кошек клин плюс цена

Цена в зоомагазинах примерно 600 руб.

Биотуалет для кошек представляет собой пластиковый лоток со сменным картриджем, в который засыпаны термически обработанные гранулы природного цеолита. 

Благодаря высокой влагоёмкости, а также селективности по иону аммония, нейтрализуется запах. На дне, по всему периметру сменного картриджа, находится слой дезодорирующих компонентов на основе минеральных удобрений с поверхностно-активными веществами. Кошачья моча просачивается через природный сорбент в сменном картридже, но, не впитавшись в него, попадает в слой активно действующего вещества, которое способствует естественному биоразложению органических отходов с существенным уменьшением их объема и запаха.

По истечению срока использования биотуалета, а именно через 30 дней, следует удалить содержимое нижнего пластикового лотка и заменить новый картридж.

Преимущества биотуалета для кошек Клин Плюс:

  • основным преимуществом биотуалета для кошек является выгодная цена и экономия!!! стоимость затрат на сыпучие наполнители превышает в 2-3 раза
  • удобство в использовании. Не надо постоянно убирать и мыть лоток. Вместо всего этого использованный сменный картридж меняется один раз в месяц и на его место устанавливается новый.
  • длительный срок использования картриджа до 30 дней
  • приобретая биотуалет, ежемесячные затраты - только один сменный картридж
  • без химических добавок - используются только природный цеолит, прошедший термическую обработку и активно действующие вещества на основе минеральных удобрений
  • благодаря наличию бортиков в сменном картридже, наполнитель меньше разбрасывается и разносится по квартире.

 

Японский трехуровневый биотуалет со сменным наполнителем

Тут тоже все просто: специальный наполнитель пропускает влагу вниз, которая стекает сквозь решетку и попадает на салфетку (или спрессованный впитывающий коврик), пропитанную антибактериальным составом. Плюсы – никакого запаха, полностью менять гранулы можно раз в неделю. Твердые отходы нужно убирать сразу.

Минусы – сопутствующие расходы. Японский биотуалет для кошек работает не с каждым наполнителем. Влага должна попасть на пеленку (или коврик), чтобы неприятные запахи гарантированно остались внутри лотка. Поэтому придется либо постоянно заказывать уникальный наполнитель через сеть, либо искать аналоги (твердые гранулы, не впитывающие, отлично держащие форму).

Обычные пеленки тоже не подойдут, они плохо держат запах. Антибактериальные салфетки стоят прилично и продаются не в каждом зоомагазине. Хотя можно покупать или заказывать через сеть детские антибактериальные пеленки, они чуть дешевле и ничем не хуже специальных пеленок для животных.

угольные биотуалеты для кошек

Японский трехуровневый лоток бывает открытым и закрытым, в форме домика. С дверцей или без. Оригинальный вариант можно купить через сеть, но стоит ли? Ведь куда проще купить обычный лоток с решеткой (с крышей или без, с угольным фильтром или без него), постелить под решетку пеленку и насыпать сверху подходящий наполнитель.

Биотуалет для кошек с системой самоочистки

Следующие изобретения существуют скорее для удобства человека. Но и кошке никаких беспокойств не доставляют – работают бесшумно и абсолютно безопасно. Даже если любимец запрыгнет в лоток на момент включения, он не поранится и вряд ли испугается (спрыгнет или останется поиграть, второе происходит чаще). И почти все автоматические модели сразу выключаются, если кошка вернулась на место раскопок.

1. Лоток на фото ниже сам убирает твердые отходы после того, как кошка выйдет из лотка (встроен чувствительный датчик). В боковой стенке прячется контейнер, в который нужно постелить пакет. С другой стороны – банальные грабли. Когда дела сделаны, грабли медленно едут в сторону контейнера, просеивая гранулы. Контейнер сам открывается, твердые отходы падают внутрь. Контейнер закрывается, грабли отъезжают в исходное положение – готово! Раз в несколько дней нужно выбросить пакет вместе с «кладом» и постелить новый. Наполнитель меняют по мере необходимости.

биотуалет сам убирает за кошкой

2. Это чудо техники работает схожим образом – грабли, контейнер, пакет. Но едут не грабли, а сам туалет. «Домик» медленно вращается, просеивая наполнитель сквозь улавливающую решетку. Выглядит забавно (как сам туалет, так и кошка, уставившаяся на неведомую штуку), но цена очень кусачая.

Биотуалет «Litter Robot» во всей красе:

litter robot биотуалет для кошек купить

3. Еще один самоочищающийся автоматический туалет для кошек по заоблачной цене работает так:

  • твердые отходы попадают в специальный контейнер, где разжижаются и отправляются в канализацию;
  • испачканный многоразовый наполнитель промывается антибактериальной жидкостью;
  • гранулы быстро и полностью просушиваются потоком теплого воздуха;
  • система очистки включается либо датчиком (когда кошка вышла), либо по времени (владелец сам устанавливает цикл).

Задумка шикарная! Минус в том, что лоток (если это еще можно так назвать) требует подключения к электрической сети, водопроводу и канализации. Зато ни запаха, ни постоянных замен наполнителя! Гранулы даже через несколько месяцев использования выглядят как новые! Только вот чудесный наполнитель и специальную моющую жидкость (никакой бытовой химии, это опасно для кошек) придется покупать через сеть.

CatGenie можно использовать с крышкой или без:

автоматический туалет для кошек

Общие рекомендации при выборе биотуалета для котов и кошек:
  • почти все биотуалеты делают вместительными, чтобы подросший котенок легко разворачивался и усаживался внутри в любой позе. Но поместится ли «домик» там, куда вы хотите его поставить? Учитывайте этот момент;
  • обратите внимание на высоту и ширину дверцы. Кошка должна без стеснения проходить внутрь (узкий лаз может напугать любимца);
  • регулярно проверяйте состояние наполнителя. Порой закрытые автоматические туалеты способствуют забывчивости владельцев;
  • дверца и верхняя часть (если это закрытый биотуалет) должны без труда сниматься и без усилий вставать на место. Если крепления ненадежны или слишком жесткие, лоток будет неудобно чистить, да и сломаться такой «домик» может в любой момент;
  • обратите внимание на высоту бортиков и порожка. Высокие бортики не позволят гранулам вывалиться из лотка, но слишком высокий бортик может показаться кошке неудобным (любимец ведь не на дерево лезет, а шагает по важным делам).