Сингапурская кошка

Описание и фото Сингапурской породы
Сингапуры (Singapura) — самая мелкая порода домашних кошек в мире. Вес взрослого самца не превышает 3 кг, самки — 2 кг. Сингапуры абсолютно неагрессивны, невероятно сообразительны и ласковы с людьми. Если вы выберете в качестве домашнего любимца сингапурскую кошку, то вам придется быть очень внимательным, чтобы не наступить на это любопытное маленькое существо.
Сингапурская кошка – это естественная порода кошек, происхождение которой восточное, однако сама порода сформировалась благодаря американским заводчикам.
Внешность и характер сингапур необыкновенны. Первое знакомство с сингапурской кошкой не может оставить равнодушным никого – они просто поражают своим задором и изяществом.
Кошки этой породы одни из самых маленьких в мире. Так, вес взрослого кота редко превышает 3 кг, кошки – 2 кг.
Окрас у сингапур только один – сепия агути, золотисто-кремовый тон с примесью темно-коричневого тикинга на голове, ушах и спине. Сама шерсть короткая, шелковая, без подшерстка – гладить сингапуров очень приятно. У сингапурских кошек удивительно огромные и выразительные глаза, взглянув в которые сложно скрывать восхищение.
Порода сингапурской кошки очень привязана к человеку, маленькие питомцы ни на секунду не готовы оставить хозяина.
Характер кошек очень игривый, они готовы бегать и прыгать без передышки, в то же время, не проявляя никакой агрессии к человеку, будь то взрослый или ребенок. Всё, исходящее от человека, сингапура принимает с большой любовью. Однако игривый характер кошек подкрепляется и хорошей сообразительностью, поэтому сингапурские кошки не будут донимать хозяина, когда он не в духе.
Голосок у этих кошек очень тихий и нежный, и, несмотря на восточное происхождение, болтливостью они не отличаются.
История Сингапурской кошки
Сингапурские кошки произошли от уличных кошек из Юго-Восточной Азии (из города-государства Сингапур). В 1971 г. американец Хэл Мидоу, член геофизической команды, работавшей в Сингапуре, отправил своей подруге в США четырех котят. Они и стали родоначальниками новой породы. Уже в 1976 г. сингапуры начали принимать участие в выставках и получили признание.
Уход за Сингапурской кошкой
Для начала сингапуру нужно поймать: она способна бегать и прыгать без передышки. Если любимец пришел на руки и уснул — воспользуйтесь моментом, расчешите шерстку. Впрочем, одного раза в две недели будет достаточно. Обязательно купите когтеточку. Генетических заболеваний у сингапур не выявлено.
Разведение питомцев родом из Сингапура
Стандартом признан только один окрас — сепия агути (темно-коричневый тиккинг на светло-кремовом фоне). Дефектами породы считаются полосы на внешней поверхности лап и заметные искривления хвоста.
Скрещивание с кошками других пород запрещено.